Sopa de Trigo na Bimby - Típica Madeirense
INGREDIENTES
7 dose/s
Sopa
- 2 dentes de alho, picado miudinho
- 100 g de cebola, picada miudinho
- 300 g de carne de porco sem gordura, cortada em cubos pequenos
- 250 g de trigo pilado
- 2420 g de água
- 20 g de azeite
- 100 g de cenoura, cortada em lâminas
- 380 g de batata-doce, cortada em cubos
- 300 g de batata, cortada em cubos
- 200 g de abóbora amarela, cortada em cubos
- 1 unidade de pimpinela, cortada em cubos
- 30 g de alho-francês, cortado em lâminas finas
- 40 g de couve de caldo verde
- 60 g de couve lombarda, cortada em tiras finas
- 420 g de feijão de manteiga, (lata pequena)
1. Na véspera de cozinhar a sopa de trigo faça estes dois preparativos:
a) Num recipiente misture muito bem a carne de porco já cortada com o alho, a cebola e um pouco de sal e coloque no frigorífico;
b) Coloque o trigo pilado a demolhar num recipiente com água.
2. No dia seguinte:
a) Pese os restantes ingredientes: cenoura, batata-doce, batata, abóbora-amarela, pimpinela, alho-francês, couve de caldo verde e couve lombarda.
b) Descasque os ingredientes e corte-os em cubos pequenos ou em tiras ou lamine-os, conforme as instruções na tabela dos ingredientes.
c) Misture todos estes ingredientes, coloque-os na Varoma e reserve.
3. Coloque no copo 1220g de água, o azeite, sal q.b. e o cesto com o trigo escorrido e bem lavado, coloque a Varoma com os ingredientes preparados e a bandeja da Varoma com a carne de porco (preparada de véspera) e programe 45min/Varoma/vel2.
4. Enquanto cozinha, coloque o feijão-manteiga num recipiente com 500g de água a ferver (deitei água aquecida no fervedor elétrico) e deixe repousar.
5. Misture muito bem numa panela previamente aquecida os ingredientes do copo (água e trigo), os da Varoma, os da bandeja da Varoma e o feijão escorrido. Adicione 700g de água a ferver (deitei água aquecida no fervedor elétrico) e envolva muito bem todos os ingredientes. Verifique o sal. Se necessitar um pouco mais de sal adicione sal do fino.
6. Tape a panela, abafe-a e deixe a sopa descansar por cerca de 30 minutos para ficar mais consistente.
7. Sirva quente.
Bom apetite!
a) Num recipiente misture muito bem a carne de porco já cortada com o alho, a cebola e um pouco de sal e coloque no frigorífico;
b) Coloque o trigo pilado a demolhar num recipiente com água.
2. No dia seguinte:
a) Pese os restantes ingredientes: cenoura, batata-doce, batata, abóbora-amarela, pimpinela, alho-francês, couve de caldo verde e couve lombarda.
b) Descasque os ingredientes e corte-os em cubos pequenos ou em tiras ou lamine-os, conforme as instruções na tabela dos ingredientes.
c) Misture todos estes ingredientes, coloque-os na Varoma e reserve.
3. Coloque no copo 1220g de água, o azeite, sal q.b. e o cesto com o trigo escorrido e bem lavado, coloque a Varoma com os ingredientes preparados e a bandeja da Varoma com a carne de porco (preparada de véspera) e programe 45min/Varoma/vel2.
4. Enquanto cozinha, coloque o feijão-manteiga num recipiente com 500g de água a ferver (deitei água aquecida no fervedor elétrico) e deixe repousar.
5. Misture muito bem numa panela previamente aquecida os ingredientes do copo (água e trigo), os da Varoma, os da bandeja da Varoma e o feijão escorrido. Adicione 700g de água a ferver (deitei água aquecida no fervedor elétrico) e envolva muito bem todos os ingredientes. Verifique o sal. Se necessitar um pouco mais de sal adicione sal do fino.
6. Tape a panela, abafe-a e deixe a sopa descansar por cerca de 30 minutos para ficar mais consistente.
7. Sirva quente.
Bom apetite!
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