Sopa de Trigo
Esta é uma sopa consistente, cozinhada a lenha e que nos aquecia nos dias frios de Inverno.
Os ingredientes que faziam parte desta sopa eram os que a terra dava nessa altura e a carne de porco provinha da matança do mesmo e que era salgada para conservação.
Ingredientes
500 g de feijão manteiga
600 g de carne de porco
200 g de couve
500 g de abóbora amarela
500 g de trigo pisado (nalguns sítios chama-lhe pilhado)
400 g de batata
200 g de batata doce
1 tomate
1 haste de orégãos
Sal q.b.
Preparação
Ponha de véspera o feijão e o trigo a demolhar em taças separadas.
Coza o feijão (eu fiz na panela de pressão) com uma batata, o tomate e os orégãos.
Deixe cozer até o feijão ficar macio. Escorra-o e reserve.
Numa outra panela deite a água de cozedura do feijão e adicione o trigo, a carne, as batatas e a batata doce cortadas finamente, a abóbora e a couve (a couve que utilizei foi a que se usa para o caldo verde mas cortada em pedaços grandes). Tempere com sal e acrescente mais água até cobrir os ingredientes.
Deixe cozinhar, em lume médio a brando, até que o trigo e a carne estejam cozidos.
Quando a carne estiver cozida, retire-a da panela e desfie-a. Adicione a carne e o feijão à panela e deixe ao lume até ferver.
Sirva enquanto está quente!
Bom Apetite!
Receita para Bimby: Aqui
0 comentários:
Enviar um comentário